España aplastó a Costa Rica

España aplastó a Costa Rica. España logró un triunfo categórico sobre Costa Rica (7-0) en el estadio Al Thumama en el cierre de la primera fecha del grupo E del Mundial.

Los de Luis Enrique ejercieron su dominio de entrada y en una acción colectiva, Dani Olmo (11′) logró controlar en el área para posteriormente definir cruzado.

La Roja continuó con ese ritmo acelerado y recargó su juego por la banda izquierda en más de una ocasión, donde fue protagonista Jordi Alba, quien levantó un centro preciso para que Marco Asensio (21′) incremente la cuenta.

Luego de otra jugada elaborada, Jordi Alba fue trabado por Óscar Duarte en el área y el juez dictaminó penal, misma que Ferran Torres (31′) intercambió por gol con disparo a la derecha del portero.

En la segunda mitad se dio el festival de los españoles, pues Ferran Torres (54′) concretó su doblete con giro de por medio al aprovechar el desentendimiento de la zaga tica.

Gavi (75′) estiró la ventaja al conectar de primera el centro de Morata. Carlos Soler (90′) anotó la sexta tras recoger el rebote de Keylor Navas.

Y Álvaro Morata (90+2′), que había ingresado en el complemento, cerró la goleada con potente disparo.

El domingo 27 de noviembre se disputará la segunda fecha del grupo en la que España enfrentará a Alemania a las 14H00 y Costa Rica se medirá a Japón a las 05:00 hrs.