Bélgica venció ajustadamente a Canadá

Bélgica venció ajustadamente a Canadá. Bélgica sufrió hasta la parte final para superar a un combativo Canadá por 1-0 en el estadio Ahmed bin Ali, en partido que cerró la primera jornada del grupo F en el Mundial de Catar 2022.

El guardameta Thibaut Courtois fue decisivo en la victoria al atajar un penal a Alphonso Davies apenas a los 10 minutos del primer tiempo.

Los canadienses demostraron potencia y rapidez para generar constante presión y aproximaciones, sobre todo con Davies y Tajon Buchanan, pero fue el conjunto belga el que abrió el marcador con un disparo cruzado de Michi Batshuayi (44′) tras pase largo al área.

En la segunda etapa, el trámite se mantuvo con un conjunto americano decidido a empatar, aunque sin efectividad, mientras que que los europeos defendieron con orden y apostaron al contraataque.

Sobre el papel, el equipo europeo, número dos de la clasificación FIFA, era el claro favorito, pero los canadienses, 41º del ranking, sorprendieron ya desde el principio generando más peligro y llegaron a desperdiciar un penal.

El Mejor arquero

Courtois, mejor arquero del pasado Mundial de Rusia-2018, se reencontró con el torneo deteniendo esa pena máxima ante Alphonso Davies en el minuto 11.

El jugador del Bayern de Múnich desperdiciaba la ocasión de convertirse en el primer goleador de la historia de Canadá en un Mundial, un torneo al que volvía este miércoles después de 36 años.

En su única anterior participación, México-1986, el equipo norteamericano fue eliminado en la fase de grupos con tres derrotas y sin marcar ningún gol.

El equipo de Roberto Martínez queda líder del grupo en la primera jornada y su próximo rival será Marruecos. Los de John Herdman chocarán ante Croacia.

A primera hora, Marruecos y Croacia igualaron sin goles en un partido parejo y sin mayores oportunidades de claro peligro.