Brasil Campeón de la Copa America 2019

Brasil se consagró campeón de la Copa América, le ganó a Perú que estuvo a la altura, ante un rival superior linea por linea.
El local fue contundente y se impuso por 3-1 ante un rival que encaró con guapeza el encuentro decisivo.

Los goles fueron de Everton, Gabriel Jesus (que luego fue expulsado) y Richarlison de penal.

Había empatado transitoriamente Paolo Guerrero de penal.

El local abrio el marcador y parecía encaminar la Copa a su favor, pero Peru no se quedó, se animó, atacó y se encontró con un penal que Guerrero cambia por gol, era el empate.

Se terminaba la primera parte y Brasil logra la ventaja por intermedio de Gabriel Jesus tras jugada de Arthur.

En la segunda parte es expulsado Jesus por doble amarilla, pero Peru nunca pudo ser superior con un hombre mas.

Incluso tras gran jugada de Everton, le cometen penal y tras convertilo Richarlison para gritar Campeon.

Brasil logra ganar su Copa. Nunca la perdió como local.
Mientras que Peru llegó a su tercer final y es la primera que pierde.

Goleadores de la Copa: Everton (Brasil) y Paolo Gerrero (Peru).

Mejor jugador: Dani Alves (Brasil)

Mejor golero: A. Becker (Brasil)

Fair Play: Brasil

TERCER PUESTO:

La tercer posicion se la quedó Argentina tras derrotar a Chile en un aspero partido 2 a 1 con goles de Kun Aguero y Dybala. Descontando de penal Arturo Vidal para la Roja.

Polemico arbitraje, donde fue expulsadl Medel y Messi tras un encontronaso entre ambos.

Tras el partido, Messi fue con los tapones de punta contra la Conmebol, hecho que provoco un comunicado de la misma, repudiando los dichos.