Peñarol gana 2-0 a Nacional, sigue lider del Clausura y se acerca en la Anual

Peñarol se queda con el clásico 2-0 sobre Nacional con goles del Cebolla Rodriguez y Rogel (e/c).

Corta una racha de 12 partidos sin ganar y suma la 5ta victoria en 5 fechas del Clausura.

En un primer tiempo abierto, con alguna situacion de gol para ambos equipos, Nacional y Peñarol cerraron los primeros 45′ sin goles.

Primer polémica del partido: una clara mano de Espino que el juez no ve y es muy reclamada por Peñarol.

El punto de inflexión fue la expulsión de Diego Polenta y Fabián Estoyanoff a los 32′ del primer tiempo, ya que los últimos 15 minutos de la primera etapa fueron para el equipo aurinegro.

Es que con la salida del pilar defensivo del equipo tricolor, Nacional hizo lo que pudo para defender con un Alexis Rolín (que ingresó a los 36′ por «Papelito» Fernández), que no colmó las expectativas.

También cabe destacar que por momentos se discutió y habló más de lo que se jugó.

La segunda parte arrancaba igual. Hasta que comenzaron a soltarse y aparecer espacios.

A los 55′ una combinación entre Tabaré Viudez y Aguirre casi termina en gol y la pelota fue despejada en la línea del arco aurinegro.

Llego justo Ramón Arias y eso que fue como hacer un gol, despertó al Aurinegro. Se animó a ir, y comenzó a encontrar dudas en la defensa Tricolor. Sobre todo en la zaga con Rolín y Rogel.

Y llegaría la llave que destrabo el resultado. Se cobra penal tras mano de Rogel. Muchas protestas y dudas, si fue pecho o mano.

Cebolla Rodriguez se ocupó de la pena máxima y la manda a la red. Desatando el festejo Carbonero.

De ahí en más cambio el partido y ya dominó Peñarol.

Que llegaría a aumentar, tras de borde entre Corujo y Varela, centro y termina siendo autogol de Rogel.

Con el 2-0 se terminaba el partido. Peñarol cortaba una racha de 12 partidos sin ganar a Nacional.

Además acumula 5 victorias en 5 partidos jugados en el Clausura. Sigue siendo líder y acorta puntos en la tabla anual.

Buenos rendimientos en líneas generales en Peñarol. La zaga estuvo bien, muy buen redimimiento de los laterales: Varela y Hernandez.

Gargano y Cebolla Rodriguez dominaron en mitad de cancha.

Arriba si bien no brillaron, salvaron con nota Viatri y Maxi Rodriguez.

Por el lado de los Tricolores, el único que rindió y muy bien, prácticamente jugó solo, fue Tabaré Viudez. Género lo de mas peligro para el fondo Aurinegro.